您当前的位置 :盘锦频道 > 盘锦经济 正文
辽宁沿海城市经济联合体在盘开展旅游调研
http://pj.nen.com.cn  2013-12-05 11:02   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  近日,由辽宁沿海城市经济联合体组织的“辽宁沿海经济带旅游资源整合与开发”调研组走进我市,围绕辽宁沿海七市间旅游资源如何整合、开辟辽宁沿海经济带旅游线路的想法、思路建议以及需政府层面提供的优惠政策和服务等方面进行了调研座谈。

  辽宁沿海城市经济联合体成立于1985年,目前有大连、丹东、营口、锦州、葫芦岛、盘锦和朝阳7个城市。为深入实施中央关于东北老工业基地振兴战略,加快推进辽宁沿海经济带开发开放,顺应区域经济一体化趋势,通过平等协商自愿组成的具有政府行政职能的区域性合作组织。20多年来,先后成立了港口物流、交通运输、对外开放和生态环境、产业发展等分会,推进了成员城市和企业之间的经济合作。

  此次来盘,调研组由七个城市的市长特派员、辽师大历史文化旅游学院教授、中妇旅国旅、中海大连旅行社、辽宁瑞得国旅总经理等11人组成。市旅游局向调研组介绍了盘锦旅游资源概况,提出区域联合重点是做好联合、开放、营销,并表示盘锦将以“中国十大魅力湿地”的金字招牌,加强与其他城市的优势互补与合作共赢,真正实现各个区域的共同发展。我市各家旅行社负责人针对景区建设、优惠政策、交通管理等方面结合切身感受,提出了中肯意见。调研组成员盛赞盘锦有独特美丽的生态旅游资源,很有卖点和吸引力。下一步,辽宁沿海城市经济联合体将在开辟特色精品线路、提供优惠政策、协调保障机制上下功夫,携手共进,共谋合作,推进旅游产业的互动合作和可持续发展。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警