您当前的位置 :盘锦频道 > 盘锦经济 正文
盘锦港集团有限公司举行揭牌仪式
http://pj.nen.com.cn  2013-11-05 11:19   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  10月31日上午,盘锦港集团有限公司举行揭牌仪式。市领导孙国相、蹇彪、高科、沈铁冬、王庆珂,副市级干部马新华、张志焕,市政府秘书长孙波等出席揭牌仪式。市委书记孙国相、营口港务集团董事长高宝玉共同为盘锦港集团有限公司揭牌。

  市长蹇彪代表市委、市政府向盘锦港集团有限公司成立表示祝贺。

  据了解,盘锦港自2007年启动建设以来,已经过7年时间的发展。市委、市政府与营口港务集团共同攻坚克难,创造了行业内令人难以置信的“盘锦港速度”。如今,盘锦港投资已累计超过220亿元,拥有20多平方公里的海港已然跃出海面,2个5万吨级油品码头、4个5万吨级通用码头也相继完工,疏港公路四通八达,疏港铁路即将开通,我市已经形成立足辽宁、服务东北西部乃至蒙古国的集疏运通道。

  盘锦港是滨海新盘锦建设的重要载体和着力点,是向海发展的桥头堡。盘锦港集团有限公司的成立,将进一步加大推介力度,着力打造便捷、通畅的海陆物流运输体系,强化对腹地大宗散杂货、适箱货源的开发工作,积极吸引集装箱船公司来港开设集装箱直航航线,大大提升盘锦在辽宁沿海经济带乃至环渤海经济圈的战略地位,确保盘锦港早日实现建设亿吨大港的目标。

  目前,我市正在按照现代港口功能要求,高标准、高起点规划建设盘锦港,提高港口及配套基础设施的能力能级,加快临港产业集聚发展,同时强化辽东湾新区的龙头作用,推进沿海与腹地互动发展。到2015年,我市的港口基础设施建设将取得重要阶段性成果,港口、产业、城市互动发展的良性格局基本形成,经济总量跃居辽宁省第一方阵,跻身沿海发达城市行列,以港强市的成果将直接惠及百姓。到2020年,将把盘锦港打造成现代化多功能综合性亿吨大港,全面建成港城一体、生态宜居、幸福和谐的现代化港口城市。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警