您当前的位置 :盘锦频道 > 盘锦经济 正文
北沥40万吨/年加氢尾油异构脱蜡项目开汽生产成功
http://pj.nen.com.cn  2013-10-30 13:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  10月28日,盘锦北方沥青股份有限公司传来喜讯:该公司“十二五”规划又一力作——40万吨/年加氢尾油异构脱蜡项目开汽生产一次成功。这一项目开汽成功标志着公司投资10亿元,历时二年多设计、建设、施工的40万吨/年加氢尾油异构脱蜡装置及其配套工程获得了圆满成功,使公司成为国内唯一同时拥有石蜡基和环烷基高档环保型润滑油产品生产能力的生产基地,这也是北沥公司发展史上又一重要里程碑。

  北沥公司在发展建设中,立足企业现有基础,紧紧围绕技术创新、结构调整,在产品开发上不断探索新的途径。他们不断寻找新的项目,依靠科技创新,优化产业结构,追求高附加值产品的强大优势,在石化市场低迷的情况下打差异生产牌,走特色发展路,带动整个企业披荆斩棘,逆势上扬。此次建成投产的40万吨/年加氢尾油异构脱蜡项目是继北沥公司20万吨/年环烷基馏分油加氢项目和100万吨/年重交沥青装置扩能提质改造后又一重要项目。该项目于2011年3月开始启动,2012年6月建设施工,2013年8月底顺利实现中交,在二年多的时间里完成了主装置区等12个单元工程。他们在建设施工中牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,大力开展“百日攻坚”活动,创新工作方法,着力在项目建设主战场中锤炼干部作风,锻炼职工队伍。每一个项目都在优质安全的前提下加速前行,十足彰显了北沥速度和北沥精神。

  加氢尾油异构脱蜡项目是以华锦集团加氢尾油为原料,采用达到国际先进水平的高压加氢工艺,生产国内市场紧缺的低硫、低氮、低芳烃的润滑油基础油,能有效降低国内高档润滑油对进口的依赖并减少环境污染,具有良好的经济和社会效益。项目的上马不仅能直接延长北沥公司的石化产业链,实现炼油效益最大化,同时也能大大提高市场影响力及竞争力。该项目投产达标后每年将实现销售收入40亿元,利税6.6亿元,不仅为盘锦市的经济发展做出突出贡献,同时还对国内东南沿海一带石化经济的发展起到积极的推动作用。

  40万吨/年加氢尾油异构脱蜡项目开汽生产成功,标志着北沥公司由传统的以沥青产品为主导向高端精细化工领域的转型迈出重要的一步,进一步实现了产品由粗放型向精细化的转变,改变产品单一化的生产格局,实现了产品升级换代,切实推动技术创新和结构调整,显著提高产品附加值和企业抵御风险能力,为公司成为全国重要的道路沥青和加氢润滑油产业基地打下坚实的基础。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警