您当前的位置 :盘锦频道 > 招商引资 正文
北京市政府中小学社会大课堂来盘考察
http://pj.nen.com.cn  2013-08-18 00:03   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  8月13日,教育部校外活动场所建设项目专家组成员、北京校外教育协会副会长何志东,北京市政府中小学社会大课堂办公室副主任武迎选率领北京市各区县社会大课堂办公室一行9人来到我市,考察黑嘴鸥保护协会鼎翔环境教育基地。

  北京市政府中小学社会大课堂办公室自2008年启动以来,努力开发丰富多彩的实践课程,积极建设和完善各种类型的实践基地,把学科课程融入了实践,把社会实践纳入了教育教学,组织北京市近120万的中小学生走进社会大课堂,取得了积极的成效。黑嘴鸥保护协会鼎翔环境教育基地是2004年黑嘴鸥保护协会与鼎翔集团携手共同创建的。该基地依托鼎翔独特的湿地风貌和一代又一代鼎翔领导人靠艰苦创业积累的精神财富,以景区为课堂,以景为教材,开展丰富多彩的环境教育,收效甚佳,前不久,该基地由省级晋级为国家级。

  考察组一行首先在市环保局二楼会议室,听取黑嘴鸥保护协会会长刘德天关于环境教育基地的功能、作用及开展环境教育作法等介绍。随后,考察组一行来到了基地的太平河风光带、鸟乐园、苇海蟹滩三个风景区,对这里的“蟹岛”、“礼让桥”、“观鸟亭”、“苇海蟹滩”、“猫兵营”等几个著名教学点进行了实地考察,对此留下深刻印象。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警