您当前的位置 :盘锦频道 > 招商引资 正文
大项目描绘兴隆台经济“大前景”
http://pj.nen.com.cn  2013-07-10 20:43   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  近日,苏宁城市广场正在紧张地进行地下部分施工,地基部分开始铺设钢筋。北沥公司年产40万吨加氢尾油异构脱蜡装置主装置区钢结构基本完成。华润电力的2台350MW供热机组工地烟塔直刺云天,1000多名职工正干得热火朝天,1号机组将于年底前并网发电。

  据了解,目前,兴隆台区共有投资亿元以上重点项目81个,总投资超1023亿元。其中在建总投资超10亿元的大项目近20个。这些大项目将给兴隆台区经济带来更加美好的前景,居民的经济收入、生活质量将得到较大提升。

  这些重点在建项目中,现代服务业项目体量大、气势猛,遍地开花。总投资50亿元的盘锦红星国际广场项目正在进行最后的收尾,计划7月份开业,气势恢宏的家居生活馆、购物中心等建筑,风情商业街、酒店消费等6大城市机能,将成为东北区域仅次于沈阳、大连的标杆性商业综合体,是盘锦未来发展的名片。正在紧张施工的苏宁城市广场、东方银座商业广场、美的二期、利港银河、佳兆业、锦联经典等投资超过10亿元的大项目,融现代商业、高档酒店、高端住宅于一身,将引领盘锦城市建设进入现代城市的新时代。

  工业在建项目以打造世界级石油装备基地、国家石油化工基地为目标,具有“发动机”效应的项目不断开建。长城钻探工程有限公司投资10亿元建设的生产基地工地,30多栋厂房全部建成,厂区配套工程正紧锣密鼓地收尾,即将投入生产。基地包括安装公司、运输公司、固井公司、钻井液公司、供应站、钻具公司等六家工业企业,预计实现年产值30亿元。盘锦北方沥青股份有限公司企业投资10亿元、建设年产40万吨加氢尾油异构脱蜡装置,计划8月末实现中交,达产后每年可新增销售收入30亿元。华润电力(盘锦)有限公司总投资35亿元建设一座容量为1400MW燃煤热电厂,一期工程建设2台350MW供热机组,建成后可实现年销售收入20亿元。辽河油田燃气集团公司投资15亿元建设的燃气设备工业园项目达产后,可实现年产值50亿元。陕汽金玺装备制造有限公司投资25亿元建设的大型LNG压力容器、改装车项目,达产后可实现年产值50.5亿元。陕重汽投资30亿元的LNG、CNG重卡项目,可实现产值200亿元。保守估计,这些在建工业项目全部达产后,每年可为兴隆台区增加工业产值500多亿元,相当于去年全区工业产值的八成,全区规模以上工业产值将突破1000亿元大关。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警