您当前的位置 :盘锦频道 > 招商引资 正文
项目化创城加速辽东湾绽放最美容颜
http://pj.nen.com.cn  2013-07-02 18:34   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  辽东湾新区把创城工作当作“一把手”工程,纳入绩效考核目标,融入融资、建设、招商三条工作主线中同部署、同推进、同落实、同提高,项目化、标准化落实每个创城节点任务,加速了辽东湾新区城市形象的美丽绽放。

  新区安排环卫人员对路边非法喷涂小广告进行清理,做到随见随清。每天对园区内各主要道路及施工区域进行巡查,重点针对占道施工、混凝土、渣土撒落、损坏路面、牙石及绿化带等行为进行查处,有效改善施工区域;对园区道路展开环境集中整治,连同市综合执法部门对占道堆物、违章停车等行为进行集中整治,快速有效应对处理市容环境卫生突发事件。

  三角洲开发区打好创城责任落实持久战。在辖区内完成“门前四包”责任制,逐步建立长效化、精细化的管理体制。街道开展“文明科室”、“青年文明号”、“文明家庭”、志愿者服务评比活动,设立雷锋岗长期开展学习雷锋精神活动,让雷锋精神永存。

  打捞上来的海产品经常会在道路两侧晾晒,残留下许多临时垃圾,对环境卫生影响较大。二界沟街道掀起了公安民警、边防官兵、学校师生等各界共同参与的携手清理、爱护家园行动,让人人保护环境成为一种社会自觉。荣滨街道为实现城市环境整治新提升,派出150人走街串巷,因地制宜将10户居民的自用厕所、鸡鸭舍改进了自家院落中,居民区附近的垃圾也派专人定期进行清运。

  走近荣兴街道,“提升镇容镇貌”、“志愿服务关爱”、“示范村屯创建”三大行动深得民心。荣兴市场和主街路两侧存在的占道经营、市场外溢、无序摆摊和环境卫生脏乱差等长期存在的突出问题,在引导摊点进入市场经营和对店外占道经营现象加大巡查处罚力度下,得以解决。街道组织机关、各村、各单位成立创城志愿服务组织,建立以注册登记、服务对象摸底登记、活动开展为主要内容的志愿服务工作规范化台账,目前6000多份创城文明手册和400多条传播文明短信都通过志愿者递送到百姓身边。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(盘锦政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警